Губернатор дал мэрии неделю на реконструкцию Монумента

Губернатор дал мэрии неделю на реконструкцию Монумента
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 16 октября 2019 / 13:01

Глава региона Андрей Травников лично проконтролировал ход работ на Монументе Славы и дал указание мэру в течение недели закончить основные работы по реконструкции.

«Основные работы, в частности укладку плитки, надо успеть завершить на этой неделе. В целом темпы работ достаточно высокие, особенно учитывая тот факт, что объект большой и по ходу приходилось принимать решения по увеличению объёмов работы, по некоторым техническим вопросам. Мы и раньше понимали, что придётся полностью, а не выборочно менять плитку, что после «дефектовки» пилонов возникнут дополнительные работы. Пришлось принимать решение и об увеличении финансирования», – пояснил Андрей Травников.

Требование понятно: после обращения мэрии Новосибирска по данному объекту дополнительно были предусмотрены средства из  областного бюджета в размере – 24,7 миллионов рублей на работы по устройству покрытий. Техническая готовность объекта благоустройства Монумента Славы сейчас превышает 70%.

Территория Монумента Славы должна быть реконструирована к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2020-м году. Средства на реализацию проекта  выделяются из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В рамках реализации проекта заключен контракт стоимостью 113,77 миллионов рублей. На эти деньги должен произвестись демонтаж существующих и устройство новых покрытий, ремонт наружного освещения, озеленение территории. Из дополнительных работ -  оборудование стоек  кнопками экстренного вызова для подачи сигнала в "Систему-112".



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2