Мэрия опять пытается начать строить станцию «Спортивная»

Мэрия опять пытается начать строить станцию «Спортивная»
Экономика / 15 октября 2019 / 08:50

Аукцион на проведение монтажно-строительных работ на станции «Спортивная» объявили 14 октября. Цена госконтракта – 376 миллионов рублей.


Заказчиком работ выступило «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». Областные власти готовы вложить в проект около 375 миллиона, и чуть менее одного миллиона вложит мэрия. Подрядчик проведет реконструкцию эстакады станции. Одно из требований к строительной компании – иметь опыт исполнения подобных работ в течение последних трех лет.


5cIqR8S6RYQ.jpg


«Подрядчик обязуется выполнить работы в соответствии с описанием объекта закупки и проектной документацией в сроки, указанные в контракте и в графике выполнения строительно-монтажных работ, а заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его на условиях, предусмотренных настоящим контрактом», – говорится в проекте муниципального контракта. Дата окончания аукциона – 21 октября. Срок завершения работ подрядчиком – 20 декабря.


Напомним, что 10 октября стало известно, что мэрия отменила конкурс на строительство станции «Спортивная». Строительство «Спортивной» было приурочено к Международному чемпионату мира по хоккею. Станция должна была появиться между «Студенческой» и «Речным вокзалом».  Проект «Спортивной» представили в конце августа. Тогда директор МУП «УЗС ПТС» Александр Мысик предсказал, что строить станцию метро будет не новосибирская компания.  Как писал Сибкрай.ru ранее, Главгосэкспертиза одобрила проект станции «Спортивной» только в августе, хотя его представили экспертам еще весной. Проектировщикам пришлось отработать более 200 вопросов и замечаний экспертов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2