Мэрия свернула конкурс на строительство «Спортивной»

Мэрия  свернула конкурс на строительство «Спортивной»
Экономика / 10 октября 2019 / 18:24

Городские власти отменили конкурс на строительство станции метро «Спортивная». По данным сайта госзакупок, заказчик работ свернул тендер на выбор подрядчика.

Цена контракта составляла 2,6 миллиарда рублей. Сроки конкурса ранее уже изменялись. Последний раз о таком переносе стало известно в начале октября. Деньги на строительство станции «Спортивная» планировали выделить из городского и областного бюджета.

«Причина отмены: по решению заказчика <…> изменение состава работ по объекту по итогам совещания в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии», – пишет «Интерфакс», ссылаясь на материалы аналитической системы «СПАРК-Маркетинг».

Напомним, строительство «Спортивной» было приурочено к Международному чемпионату мира по хоккею. Станция должна была появиться между «Студенческой» и «Речным вокзалом». 

Проект «Спортивной» представили в конце августа. Тогда директор МУП «УЗС ПТС» Александр Мысик предсказал, что строить станцию метро будет не новосибирская компания. 

Как писал Сибкрай.ru ранее, Главгосэкспертиза одобрила проект станции «Спортивной» только в августе, хотя его представили экспертам еще весной. Проектировщикам пришлось отработать более 200 вопросов и замечаний экспертов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2