На дороге «Новосибирск – Томск» появились гибкие столбы

На дороге «Новосибирск –   Томск» появились гибкие столбы
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 10 октября 2019 / 16:51

Участок дороги «Новосибирск – Колывань – Томск» с гибкими столбами официально сдали в эксплуатацию. Новосибирской области и федеральному бюджету она суммарно обошлась в 109 миллионов рублей. 


Новая дорога строилась по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участок протяженностью в десять километров принял министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.


«Отремонтированный участок трассы «Новосибирск-Колывань-Томск» является самым протяженным объектом нацпроекта в Новосибирской агломерации в 2019 году. Покрытие из высокопрочного и устойчивого к нагрузкам щебеночно-мастичного асфальтобетона уложено на площади более 97 тысяч квадратных метров», – сообщил Анатолий Костылевский.


На более чем десяти километрах автодороги появился новый асфальт, укрепленные обочины, разметка из термопластика и дорожные знаки. Это самый протяженный в Новосибирской агломерации объект в рамках национального проекта. Еще одно новшество – гибкие столбы (делиниаторы), которые разделяют встречные потоки на опасных участках, зрительно выделяют направление оси дороги, тем самым помогая исключить лобовые столкновения на встречной полосе движения. Как пояснили в правительстве, делиниаторы стоят на этой дороге уже месяц и это дало положительные результаты.


дорога2.jpg


Трасса «Новосибирск – Колывань – Томск» является въездом и выездом из областного центра, по ней можно добраться до Скалы, Амбы, Вьюнов и Кандаурово. Общий объем средств, выделенных на ремонт данной дороги из бюджетов двух уровней, составил 109 миллионов рублей.


Напомним, что всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Новосибирской области будет приведено в нормативное состояние 204,5 километра автомобильных дорог, работы ведутся на 121 объекте практически во всех районах области.





comments powered by HyperComments


Новости СМИ2