Конкурс на строительство станции «Спортивной» перенесли

Конкурс на строительство станции «Спортивной» перенесли
Экономика / 08 октября 2019 / 13:56

Сроки открытого конкурса по строительству станции метро «Спортивная» перенесли на конец октября. Торги отложили из-за вопросов с финансированием.

«Сейчас решается вопрос по финансированию с разбивкой по годам. Сегодня мы должны получить окончательное решение от обладминистрации, поэтому отложили сроки. Сейчас, наверное, будет какая-то определенность, губернатор же был в Москве», – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик.

Городские власти планируют потратить на строительство станции «Спортивная» 2,6 миллиарда рублей. Согласно сайту госзакупок, заказчиком работ выступает МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». Итоги тендера подведут в октябре. Его победитель должен будет сдать «Спортивную» в ноябре 2021 года.

Строительство станции привязано к большому спортивному событию, которое пройдет в Новосибирске в 2023 году – молодежному чемпионату мира по хоккею. Проект «Спортивной» представили в конце августа. Тогда директор МУП «УЗС ПТС» Александр Мысик предсказал, что строить станцию метро будет не новосибирская компания.

Как писал Сибкрай.ru ранее, Главгосэкспертиза одобрила проект станции «Спортивной» только в августе, хотя его представили экспертам еще весной. Проектировщикам пришлось отработать более 200 вопросов и замечаний экспертов.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2