Травников договорился о росте поставок зерна на внешние рынки

Травников договорился о росте поставок зерна на внешние рынки
Фото: pixbay.com
Экономика / 03 октября 2019 / 11:29

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников договорился об увеличении экспорта новосибирского зерна. За девять месяцев 2019 года за границу отправились 140 тысяч тонн зерновых и масличных культур.


Травников выступил с докладом об итогах уборочной кампании в области на заседании российского правительства. Темпы уборки зерновых и технических культур в этом году в два раза выше прошлогодних, сообщил губернатор.


«Мы договорились о заключении с сельхозтоваропроизводителями долгосрочных контрактов на поставку зерна. Будущие перспективные рынки сбыта находятся на востоке и юго-востоке нашего континента. Для увеличения экспортного потенциала Сибирского федерального округа считаем целесообразным строительство зерновых терминалов на Дальнем Востоке», – отметил Андрей Травников. Его поддержал министр транспорта России Евгений Дитрих, подчеркнув, что структуры РЖД заинтересованы в перевозке зерновых и удобрений.


Полностью уборочная кампания в Новосибирской области завершится к концу первой недели октября.


«В настоящее время особое внимание сельхозпроизводителей Новосибирской области направлено на качественную подготовку к весенне-полевым работам 2020 года, посев озимых культур, засыпку семян, подъем зяби», – пояснили в региональном правительстве. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2