На реконструкцию клиники Мешалкина Москва даст 7,8 млрд

На реконструкцию клиники Мешалкина Москва даст 7,8 млрд
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 01 октября 2019 / 11:32

Более 7,8 миллиарда рублей получит Новосибирская область из федерального бюджета на реконструкцию клиники Мешалкина.

26 сентября председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидии из федерального бюджета. 7,8 миллиарда рублей будет вложено в проектирование и реконструкцию ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» в период с 2019 по 2023 годы. В 2019 году область получит 195,2 миллиона рублей.

Решение о проведении реконструкции и развитии комплекса клиники Мешалкина было принято правительством еще в 2003 году. Учреждение тогда включили в федеральную адресную инвестиционную программу. В силу масштабности проект реконструкции учреждения был разделен на две очереди. Реализация первой завершилась в 2013 году.

План второй очереди включает реконструкцию радиологического корпуса, капитальное строительство нового лечебного и детского лечебного корпусов.

После реконструкции появится возможность реализовывать комплексные программы диагностики и лечения, состоящие из тесно взаимосвязанных и одинаково важных этапов: выявление риск-факторов и предикторов заболевания через диспансеризацию; динамическое наблюдение и своевременное комплексное обследование; подготовка к лечению на принципах трансляционной медицины; лечение и реабилитация; последующие мониторинг результатов лечения и наблюдение за состоянием здоровья.

Ранее о важности развития и поддержки медицинского центра имени академика Е.Н. Мешалкина заявлял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «Центру и коллективу центра имени Мешалкина со стороны правительства Новосибирской области будет оказываться всяческая поддержка. Я готов по-хорошему лоббировать интересы центра, способствовать привлечению финансирования для его дальнейшего развития», – говорил он.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2