Облигации «Кузины» скупили за один день

Облигации «Кузины» скупили за один день
Экономика / 17 сентября 2019 / 18:25

Ценные бумаги новосибирской сети кондитерских появились в обращении 16 сентября. Инвесторы скупили облигации на первичных торгах за один. Kuzina разместила бумаги для открытия кондитерских в столице.


Сейчас в обращении находится 5,5 тысячи облигаций. Ставка дохода инвесторов составит 15% годовых. Как сообщает внешняя пресс-служба компании, организатором инвестиционной программы выступил «Юнисервис Капитал», страховые гарантии дает АО «Банк Акцепт».


«За время своего существования компания выросла в достаточной мере для публичного долгового рынка. Непосредственно заемщиком выступило одно из основных юридических лиц в структуре бизнеса – ООО «Кузина», под управлением которого находится 19 из 57 кондитерских Kuzina. Выручка компании по итогам первого полугодия 2019 год составила 193,8 миллиона рублей», – пишут в «Кузине».


Компания планирует утроить количество кондитерских в Москве за счет франчайзи-партнеров. Напомним, что сеть зарегистрировала программу биржевых облигаций в конце августа. Kuzina была основана в 2003 году в Новосибирске. В августе в Якутске открылась 55-я точка франшизы. На московский рынок сеть вышла в 2015 году, а в 2018 открыли первую Kuzina в США. Сеть развивается в трех основных форматах: магазин у дома, магазин в торговом центре, а также корнер в бизнес-центре, транспортном хабе и ВУЗе. Кондитерские открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2