Травников договорился о сотрудничестве с «Промсвязьбанком»

Травников договорился о сотрудничестве с «Промсвязьбанком»
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 11 сентября 2019 / 15:09

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве с председателем ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым. Сотрудничество региона с финансовой структурой будет пролегать в сфере разработки и реализации инвестпроектов в различных сферах. 

Соглашение было подписано 11 сентября. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, подписи под документом поставили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков. Стороны договорились о совместной работе в рамках реализации приоритетных национальных и инвестиционных проектов на территории области, региональных госпрограмм, а также проектов, направленных на поддержку инновационного развития промышленного комплекса региона, техническое перевооружение и модернизацию предприятий Новосибирской области.

«Промсвязьбанк» входит в десятку крупнейших банков России, является универсальным банком с государственным участием. Банк выбран в качестве опорного для реализации гособоронзаказа и сопровождения крупных государственных контрактов. При ориентации на гособоронзаказ банк продолжает активно работать и в традиционных корпоративном и розничном сегментах, оказывает полный спектр услуг малому и среднему бизнесу.

Как отметил Андрей Травников, для Новосибирской области «Промсвязьбанк» – особенный партнер. Так, с одной стороны, в регионе много предприятий ОПК и сотрудничество со специализированным банком очень важно. С другой стороны,  поддержка малого и среднего бизнеса является одной из важнейших задач региональных властей – как в рамках формирования регионального продукта, так и в рамках исполнения целевых показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Глава региона также напомнил, что в течение последних полутора лет в Новосибирской области было инициировано большое количество проектов разного масштаба, в том числе достаточно крупных: кроме старта реализации национальных проектов Новосибирская область приступила к практической реализации проектов в сфере здравоохранения, культуры и спорта, транспортной инфраструктуры, в научной сфере. На всех этапах реализации этих проектов региону необходимы надежные партнеры среди финансовых институтов. 

Травников подчеркнул, что для Новосибирской области особенно важна готовность «Промсвязьбанка» участвовать в региональных проектах в сферах развития ЖКХ, здравоохранения, дорожно-транспортной системы, в инфраструктурном строительстве, а также в реализации нацпроектов.  

Петр Фрадков в свою очередь отметил, что «Промсвязьбанк» работает в Новосибирской области уже 19 лет, и за это время у структуры сложились крепкие отношения со многими крупными предприятиями, в том числе промышленными производствами, которые банк намерен поддерживать и дальше. 

«Согласно нашему индексу RSBI, область входит в топ-5 российских регионов с самой высокой деловой активностью малого и среднего бизнеса. Поэтому реализация программ поддержки субъектов МСБ для нас также в приоритете», – подчеркнул Фрадков. 

После церемонии подписания соглашения Андрей Травников и Петр Фрадков обсудили основные направления взаимодействия на ближайший период.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии