Правительство определило главные бюджетные задачи

Правительство определило главные бюджетные задачи
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 10 сентября 2019 / 11:51

Региональные власти утвердили задачи бюджетной политики на 2020-2022 годы. Главными задачами Новосибирской области в этом направлении станут повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов, усиление инвестиционной привлекательности региона, централизация функций бюджетного учета и оценка эффективности госпрограмм.

Вопрос об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрели на заседании правительства Новосибирской области. Заседание прошло под председательством первого зампреда правительства Владимира Знаткова.
 
Как подчеркнул министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, в числе главных задач бюджетной политики на 2020-2022 годы – поиск и формирование решений по повышению бюджетной самостоятельности муниципальных образований через увеличение действующих и передачу новых нормативов от налогов, повышение качества мер инвестиционной привлекательности региона. 

Он отметил, что за повышением финансовой поддержки для инвесторов должны вырасти качество и проработанность предлагаемых инвестиционных проектов, включая риски и оценку влияния на действующую бизнес-среду. Так, в сфере поддержки инвестиций в 2019 году принято было беспрецедентное для региона решение – увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов с 850 миллионов рублей до пяти миллиардов. 

В числе основных задач на ближайшие три года также централизация бюджетного учета, изменение смыслового статуса налоговых льгот и преференций, которые должны быть учтены в государственных программах.

Виталий Голубенко добавил, что приоритеты долговой политики, сложившиеся в 2018-2019 годах, будут сохранены. Сдержанная долговая политика Новосибирской области, направленная на стабилизацию объема государственного долга региона, способствует решению задачи по снижению уровня долговой нагрузки к 1 января 2023 года до 33%.

Правительство поддержало озвученные министром финансов направления налоговой, бюджетной и долговой политики, а также приняло решение продолжить работу по формированию бюджета Новосибирской области на 2020-2022 годы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2