Бердские бизнесмены пытались вывести в Китай 600 млн

Бердские бизнесмены пытались вывести в Китай 600 млн
Фото: pixbay.com
Экономика / 27 августа 2019 / 13:58

Двое бердских предпринимателей пытались вывезти заграницу более 600 миллионов рублей. Им грозит крупный денежный штраф и лишение свободы сроком до пяти лет.
 
«49-летний предприниматель из Бердска способствовал незаконному выводу из России в Китай денежной суммы в размере более 600 миллионов рублей. По условиям нескольких контрактов, из Китая в Россию после 100% предоплаты должны были поступить партии различного товара, но, по сведениям Новосибирской таможни, декларирование товаров не осуществлялось и требования о возврате средств покупателем в адрес продавца не выставлялись», – сообщает Сибирское таможенное управление. 

Учредитель фирмы дал своему директору советы, как обойти валютное законодательство России. В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по статье «Уклонение от уплаты налогов и валютные операции на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Им грозит срок до пяти лет и крупный денежный штраф. Его размер может составить от 300 до 500 тысяч рублей или «в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2