«Сбербанк» нацелился на покупку новосибирского «2ГИС»

«Сбербанк» нацелился на покупку новосибирского «2ГИС»
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Экономика / 22 августа 2019 / 16:09

«Сбербанк» может купить долю в новосибирском интернет-справочнике «2ГИС». По некоторым данным, с предложением о покупке компании к финансовой структуре обратились представители «2ГИС». 

Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на свои источники. В «Сбербанке» и «2ГИС» информацию о возможной сделке не комментируют. Как рассказал «РБК» топ-менеджер крупной интернет-компании, собственники «2ГИС» вышли к инвесторам с предложением о продаже бизнеса. 

«2ГИС» входит в топ-10 российских интернет-компаний, по оценке Mediascope. В июне 2018 года его ежемесячная всероссийская аудитория на десктопах и мобильных устройствах равнялась 19,7 миллиона человек, проживающих в крупных городах. Аналогичный показатель всех проектов самого «Сбербанка» – 35,4 миллиона человек. В 2018 году журнал Forbes оценил стоимость компании в 211 миллионов долларов.
 
Разработчик сервиса – новосибирское ООО «Дубльгис» – был зарегистрирован как отдельное юрлицо в июле 2004 года. До этого проект был частью компании «Техноград плюс», которая занималась производством профессиональных геоинформационных систем. Основатель «2ГИС» Александр Сысоев сейчас является гендиректором ООО «Дубльгис», учредителем которого выступает кипрская 2Gis Ltd.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2