Власти снова ищут подрядчика на дорогу к новому ЛДС

Власти снова ищут подрядчика на дорогу к новому ЛДС
Экономика / 08 августа 2019 / 17:09 / Никита Григорьев

Государственное казенное учреждение «Арена» повторно объявило тендер на строительство дороги к новому ЛДС, который будет построен к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Дорога должна соединить спортивный комплекс с пляжем «Наутилус» и дамбой Октябрьского моста.

Первый аукцион был объявлен в июле, он не состоялся – строительство дороги на сумму более 160 миллионов рублей не привлекло ни одной новосибирской компании. В итоге 30 июля, согласно информации с сайта госзакупок, аукцион был признан не состоявшимся в связи с отсутствием поданных заявок. 

Но уже 5 августа ГКУ «Арена», специально созданное для решения вопросов вокруг строительства стадиона, объявило новый тендер на выполнение этих же работ. Условия контракта остались неизменными. По плану строительство дороги, которая свяжет пляж «Наутилус», дамбу Октябрьского моста и новый ЛДС, должно быть завершено к декабрю 2019 года.

Многофункциональную ледовую арену построят в Новосибирске в рамках подготовки города к молодежному чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2023 году. Ее вместимость составит 10 тысяч зрителей, это на две с половиной тысячи больше, чем в действующем комплексе ЛДС «Сибирь». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2