Темпы жилищного строительства выросли в районах области

Темпы жилищного строительства выросли в районах области
Фото: uldelo.ru
Экономика / 07 августа 2019 / 15:39

Новосибирская область нарастила темпы жилищного строительства в первом полугодии 2019. Особый эффект на отрасль оказало развития малоэтажной застройки в районах. 

О росте показателей в сфере жилищного строительства сообщили в правительстве Новосибирской области. Как отметил министр строительства региона Иван Шмидт, за полгода в регионе построили порядка 655 тысяч квадратных метров жилья или почти 8,9 тысячи квартир, в том числе порядка 298 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья (более 45,4%) и более 357 тысяч квадратных метров многоквартирных домов (54,6%). 

«По итогам шести месяцев 2019 года план по вводу жилья на первое полугодие, установленный контрольными показателями губернатора, исполнен на 109,2%, в целом у нас достаточно высокие показатели на общероссийском фоне, – отметил Иван Шмидт. – Среди субъектов РФ по объемам жилищного строительства за январь-июнь 2019 года Новосибирская область занимает девятое место, введя на территории региона около 2,2% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. В Сибирском федеральном округе по этим показателям мы лидируем. Высокую эффективность показали строительные программы, реализуемые в сельских районах области. Это говорит о том, что правительство региона проводит достаточно серьезную политику в Новосибирской области в части реализации льготных программ жилищного строительства на селе». 

В правительстве региона отметили, что по темпам жилищного строительства Новосибирская поднялась за первое полугодие на три пункта. Особый эффект на состояние отрасли оказали действующие в регионе программы жилищного строительства в районах области, в которых активно ведется малоэтажная застройка. 

Шмидт добавил, что в регионе в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» ведется и строительство социально значимых объектов. Например, если за 2018 – начало 2019 года сдано 12 детских садов, в настоящее время ведутся работы по 18, их сдача планируется до конца года. 

«Всего в текущем году в районах области будет введено порядка 55 объектов социальной инфраструктуры, в целом в работе управления капитального строительства региона более 150 объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта», – подчеркнул министр.
 
Отдельно министр выделил работу Новосибирской области с дольщиками. Под контролем минстроя в регионе 395 многоквартирных домов, которые строятся с привлечением средств дольщиков. Также была проведена масштабная работа по переводу строительного рынка на проектное финансирование. Банки уже заключили с застройщиками  16 кредитных договоров о проектном финансировании, еще около семи заявок получили предварительное одобрение.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии