Новосибирцы задолжали 1,8 млрд по транспортному налогу

Новосибирцы задолжали 1,8 млрд по транспортному налогу
Фото: newizv.ru
Экономика / 17 июля 2019 / 08:57 / Олеся Юхимчук

Собираемость налогов в первом полугодии 2019 выросла в Новосибирской области в сравнении с этим же периодом прошлого года. Однако задолженность жителей региона достаточно большая, она превышает 29 миллиардов рублей. Наибольший объем долга физических лиц приходится на транспортный налог.

Итоги первого полугодия подвели в управлении ФНС по Новосибирской области. О результатах и планах рассказал руководитель управления ФНС по Новосибирской области  Алексей Легостаев. Легостаев отметил, что ситуация с собираемостью налогов в регионе улучшается. Общая сумма поступлений в бюджет составила 93,2 миллиарда рублей, что на 3% больше, чем было в первом полугодии 2018 года. Поступления в бюджет субъекта составили 68,7 миллиарда, в областной бюджет – 56,1 миллиарда, в бюджеты муниципальных образований – 12,5 миллиарда. Также Легостаев отметил увеличение поступлений по страховым взносам на обязательное социальное страхование на 8%, за первое полугодие сумма составила 66,8 миллиарда рублей. 

Улучшилась ситуация и с должниками. По словам руководителя управлением ФНС, совокупный размер задолженностей по налогам по Новосибирской области составляет 29,1 миллиарда рублей, а наибольший объем задолженностей приходится на федеральные налоги и юридических лиц. Отмечается, что за последний год заметно снизился задолженностей у физических лиц – с 4,4 миллиарда до 2,3 миллиарда рублей. На 1 июля задолженность у физических лиц по транспортному налогу – 1,8 миллиарда рублей, по имущественному – 278 миллионов рублей, а по земельному – 257 миллионов. 

Легостаев рассказал также о работе ЕГРЮЛ. Согласно сведениям на 1 июля, в реестр внесено около 103 тысяч юридических лиц и более 84 тысяч индивидуальных предпринимателей. За первое полугодие 2019 года в реестр было внесено около четырех тысяч записей о недостоверности предоставленных сведений (в сравнении с 2018 годом ситуация значительно улучшилась; год назад количество таких записей равнялось 14 тысячам). Чаще всего организации попадали в список из-за строки «адрес», на что Легостаев посоветовал вовремя актуализировать информацию и не «тянуть до последнего». Отметим, что в связи с недостоверностью сведений из ЕГРЮЛ было исключено 7,3 тысячи организаций, что в три раза превышает показатели 2018 года – 2,5 тысячи организаций. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2