Контроль за продавцами можно отдать искусственному интеллекту

Контроль за продавцами можно отдать искусственному интеллекту
Экономика / 05 июля 2019 / 09:35

Сотрудники новосибирских компаний, которые работают в сфере продаж или обслуживания, в скором будущем могут оказаться под контролем у искусственного интеллекта.

О том, что программное обеспечение для кол-центра (Mango Office) может анализировать речь, рассказали в новосибирском представительстве крупного оператора бизнес-телефонии.
 
Искусственный интеллект работает с содержанием телефонных разговоров, то есть оценивает сказанное по критериям, которые ему заданы. Например, если продавцам поручено информировать клиентов об акциях или спецпредложениях, искусственный интеллект создаст список сотрудников, которые этого не делают. Система способна отмечать конфликтные ситуации, и если оператор горячей линии ведет себя грубо, об этом будет уведомлено руководство.
 
«До внедрения таких технологий оценка работы продавцов или специалистов, обслуживающих клиентов по телефону, велась через прослушивание записи разговоров, которую обычно делают компании. Теперь с записями работает ИИ, что повышает и уровень, и качество контроля, так как проверяются 100% контактов, а не выборочные звонки», – объяснил Сибкрай.ru глава представительства оператора Владимир Лобченко.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2