Мэрия Новосибирска передаст в концессию бывший центр спорта

Мэрия Новосибирска передаст в концессию бывший центр спорта
Фото: google.com/maps
Экономика / 03 июля 2019 / 17:32

Спортивный центр площадью 1,5 тысячи квадратных метров планируется передать инвестору на условиях концессии. Концессионеру дают три года на реконструкцию, а затем помещение будет принадлежать ему в течение 30 лет. Ранее объект принадлежал центру восточных единоборств, в настоящее время помещение не эксплуатируется.


По заявлению начальника управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Максима Леоненко, проект уже разработан. В дальнейшем мэрия планирует объявить конкурс на создание центра восточных единоборств.


«Планируем передать в концессию нежилое помещение в многоквартирном доме на улице Котовского площадью 1,5 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций составит около 60 миллионов рублей, соответствующее предложение разместим в четверг в бюллетене органов местного самоуправления», − сообщил Леоненко.


Как сообщает ТАСС, помещение, к реконструкции которого мэрия намерена привлечь инвестора, в настоящее время не эксплуатируется, оно располагается на первом этаже и в подвале многоквартирного дома. Ранее объект был закреплен за муниципальной школой восточных единоборств.


Кроме того, по словам Максима Леоненко, условиями концессионного соглашения предполагается предоставление муниципальной спортивной школе льготных часов.


«Школа сейчас действует, у нее есть и другие помещения в городе. Срок заключения концессионного соглашения − 30 лет, из них не более трех лет отводится на реконструкцию», − уточнил Леоненко.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2