На спорт и здравоохранение: в бюджет снова внесли поправки

На спорт и здравоохранение: в бюджет снова внесли поправки
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Экономика / 25 июня 2019 / 19:57

Поправки на 1,9 миллиарда рублей в бюджет Новосибирской области на 2019 год приняли в Заксобрании региона. Значительную часть средств вложат в спортивные объекты и социальную инфраструктуру.


Вторые в этом году поправки в бюджет Новосибирской области на 2019 год рассмотрели на сессии регионального парламента 25 июня. Законопроект до этого прошел комитеты Заксобрания и был поддержан их представителями.


Основной доклад представил министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко. Так, 345 миллионов рублей планируется дополнительно направить на расширение возможностей здравоохранения; более 460 миллионов рублей – на расширение сети и мощности школ и детских садов; 86,6 миллиона рублей – на строительство знаковых объектов (в частности, многофункциональной ледовой арены и регионального центра волейбола в Новосибирске); свыше 94 миллионов рублей – на модернизацию коммунальной инфраструктуры в районах области; 75,7 миллиона рублей – на улучшение транспортной доступности.


Комментируя поправки депутатов ко второму чтению законопроекта, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив отметил, что их общий объем составляет 257 миллионов рублей.


Более подробно 108 сформированных поправок прокомментировал председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов. Так, по министерству здравоохранения общая сумма увеличения составила 55 миллионов рублей. Из них 50 миллионов – на ремонт госпиталя №3 в Новосибирске. По министерству ЖКХ финансирование увеличивается на 27 миллионов рублей – на ремонт теплосетей в Венгеровском районе. Пять миллионов рублей решено выделить на ремонт школы в Колыванском районе. 24,6 миллиона рублей запланировано на строительство спортивного комплекса в Тогучине. 17,8 миллиона рублей – на хоккейный модуль в Колыванском районе. Еще 23 миллионов составила субсидия районам области на обеспечение сбалансированности бюджетов.


«Реализация всех поправок предполагается за счет средств резервного фонда правительства и средств на обслуживание государственного долга. Все поправки прошли обсуждение с участием правительства Новосибирской области, – уточнил Александр Морозов. – Изменения в бюджет, как всегда, касаются всех сфер жизни нашей области. Есть и социальное направление, есть и экономика, поэтому я убежден, что принятые решения пойдут на пользу нашим территориям, а в конечном итоге и всем жителям Новосибирской области».


Подавляющим большинством голосов сессия Законодательного собрания утвердила вторые в этом году коррективы бюджета Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии