Признан банкротом застройщик ЖК «Новомарусино»

Признан банкротом застройщик ЖК «Новомарусино»
Фото: nskan.ru
Экономика / 24 июня 2019 / 14:44

По решению Арбитражного суда Новосибирской области строительная компания ООО «Доступное жилье Новосибирск» признана банкротом. В связи с обстоятельствами, в компании введено конкурсное производство сроком на пять месяцев. Долг компании − около 40 миллионов рублей.

Новосибирская строительная компания ООО «Доступное жилье Новосибирск» являлась застройщиком ЖК «Новомарусино. В 2015 году компания взялась за строительство двух десятиэтажных домов на данном участке, которые так и не были достроены. Суд открыл конкурсное производство сроком до 25 ноября 2019 года. Процедура пройдет согласно параграфу 7 главы 9 Федерального закона «О банкротстве», который в первую очередь ориентирован на удовлетворение требований дольщиков строительства.

Иск в отношении компании был подан в мае прошлого года. В реестр кредиторов внесены требования пяти юридических лиц: ООО «АВМ Строй», ООО фирма «Страд», ООО «Индексстрой», ООО «СИБЭК» а также ИП Маслов на сумму порядка 40 миллионов рублей. Владелец компании Вадим Варянский один из топ-менеджеров российской бизнес-группы RU-COM.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2