Поправки в бюджет прошли аграрный комитет Заксобрания

Поправки в бюджет прошли аграрный комитет Заксобрания
Экономика / 11 июня 2019 / 17:04

Изменения в бюджет Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов был представлен комитету Законодательного собрания региона по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям 11 июня. Согласно этому проекту, дополнительные средства будут направлены на мероприятия по ряду важных социальных направлений. Проект рекомендован для рассмотрения на следующей сессии Заксобрания региона. 

Заседание комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям состоялось во вторник, 11 июня. В числе важных вопросов были корректировки областного бюджета на этот год – их представил министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. 

Отметим, что это уже вторая корректировка бюджета региона за 2019 год. Проектом предусматривается направление дополнительных средств на социально-значимые направления за счет уточнения собственных доходов – их увеличат на сумму свыше 1,9 миллиарда рублей. 

«Помимо актуализации направлений прошлого года, мы принимаем некоторые новые решения, – рассказал Виталий Голубенко. – Расширение возможностей сети школ, выделение ресурсов для оснащения объектов образования. Также, конечно, увеличение количества персонала, который будет работать на новых объектах. Это воспитатели, педагоги. Следующее значимое направление – это увеличение возможности системы здравоохранения. Так, это, например, заявка на потребность в оснащении вакциной. Следующее – устранение предписаний надзорных органов. Это массово касается муниципальных районов и государственных учреждений». 

Так, выделено почти 112 миллионов рублей на приведение в нормальное состояние лифтовых кабин в учреждениях здравоохранения Новосибирской области. 

Что касается сельского хозяйства, то на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019 год предусмотрено финансирование в 42 152,4 тысячи рублей, на 2020 – 42 476,2 тысячи, на 2021 – 41 712,9 тысячи. 

Депутаты Законодательного собрания уточнили у представителя министерства финансов – предполагается ли увеличение выделяемых средств из областного бюджета на сельское хозяйство. Голубенко ответил, что вопросы о выдаче дополнительных средств очень пересекаются с вопросом формирования форм и программ государственной поддержки. Министр предложил для начала завершить согласование содержания государственных программ, чтобы «не вызывать конфронтации». А уже на зимней сессии Законодательного собрания рассмотреть вопрос об увеличении финансирования. 

Председатель комитета Олег Подойма отметил заинтересованность депутатов в вопросе и их согласие на изменения. Документ с поправками к бюджету был рекомендован к рассмотрению на сессии регионального парламента.  

Добавим, что законопроектом предусмотрено направление дополнительных средств на социально-значимые направления за счет уточнения собственных доходов – их увеличат на сумму свыше 1,9 миллиарда рублей. Из них 345 миллионов рублей планируется дополнительно направить на расширение возможностей здравоохранения, кроме того, более 460 миллионов рублей – на расширение сети и мощности школ и детских садов. Еще 86,6 миллиона пойдут на строительство знаковых объектов, в частности, нового ЛДС. Свыше 94 миллионов рублей будет выделено на модернизацию коммунальной инфраструктуры в районах области и 75,7 миллиона рублей – на улучшение транспортной доступности. Объем доходов в 2019 году с учетом изменений составит порядка 159,5 миллиарда рублей, объем расходов – порядка 168 миллиарда рублей, дефицит областного бюджета на 2019 год – чуть более 8,4 миллиарда рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2