Греф и Травников договорились о сотрудничестве в сфере IT

Греф и Травников договорились о сотрудничестве в сфере IT
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 07 июня 2019 / 09:38

Соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки IT-специалистов мирового уровня для высокотехнологичных отраслей экономики подписали «Сбербанк» и правительство Новосибирской области. Договоренности были закреплены на площадке Петербургского международного экономического форума-2019 губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и президентом, председателем правления «Сбербанка» Германом Грефом.

По соглашению, в регионе появится филиал «Школы 21», которая будет заниматься подготовкой IT-специалистов. Это образовательная инициатива «Сбербанка», которая позволяет обучать профессионалов мирового уровня по уникальной методике – без расписания и учителей. Она, в свою очередь, была создана в рамках соглашения между Сбербанком и Ассоциацией Ecole 42 – инновационной французской школой программирования, которая за пять лет существования стала одним из мировых лидеров IT-образования.

Как отметил губернатор Андрей Травников, «Сбербанк» для Новосибирской области давно уже не только банк и не только финансовый партнер. «Сбербанк» – наш партнер по огромному количеству направлений в сфере реиндустриализации и, конечно, в образовательных проектах, направленных на переподготовку членов управленческой команды правительства Новосибирской области, развитие самых разных уровней образования в регионе. Уверен, что подписанное соглашение послужит динамичному развитию нашей области и более плотному сотрудничеству со «Сбербанком», – подчеркнул глава региона.

Герман Греф в ответ заметил, что Новосибирск – это один из самых динамично развивающихся городов-миллионников России. «Цифровая трансформация требует все больше ИТ-специалистов и нового качества их подготовки. Отбирая студентов в «Школу 21», мы увидели огромный спрос на обучение от абитуриентов из этого региона. Поэтому я убежден, что открытие филиала нашей школы именно здесь будет правильным решением, ведь тогда у нас смогут учиться студенты, которые не имеют возможности переехать в Москву», – отметил он.

По итогам четырехнедельного обучения в «Школе 21» студенты могут поступить на длительное обучение – от полутора до четырех лет. Обучение бесплатное, поступление – на конкурсной основе.

В правительстве Новосибирской области уточнили, что в основе методики обучения – метод peer-to-peer, или коллективное обучение. Чтобы добиваться успеха, студенты должны будут работать в команде, делиться информацией, быть поочередно то учеником, то тренером. Такой подход помогает максимально раскрыть творческие способности студентов во время работы над проектами.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2