Четвертый мост получил нового генподрядчика

Четвертый мост получил нового генподрядчика
Экономика / 23 мая 2019 / 16:12

Концессионер строительства четвертого моста через Обь расторг договор с ДСК «Автобан», которая еще в 2017 году была выбрана генеральным подрядчиком работ. Новым генподрядчиком стала производственная фирма «ВИС», которая входит в состав группы компаний «Вис» вместе с компанией-концессионером. 

О смене генподрядчика строительства четвертого моста сообщили в группе компаний «ВИС». Ранее, в 2017 году, «Сибирская концессионная компания» (входит в группу «ВИС») заключила договор о строительстве переправы через Обь с ДСК «Автобан». Теперь же генподрядчик сменился. 

«На этапе подписания концессионного соглашения был определен генеральный подрядчик – «Автобан». Сейчас «Автобан» в проекте никак не задействован. Генеральным подрядчиком является ПФ «Вис», – цитирует «Коммерсантъ-Сибирь» заместителя генерального директора производственной фирмы «ВИС» Евгения Баскакова.

«Поскольку проект долгосрочный, он подвержен изменениям. За это время произошла реструктуризация в самом холдинге «ВИС», был выделен строительный дивизион. Сейчас по всем проектам генподрядчиком выступает наша компания. Для холдинговой структуры это оптимальный вариант контролировать все процессы», – объяснил директор по корпоративным коммуникациям группы «ВИС» Сергей Козловский. 

По словам Козловского, производственная фирма «ВИС» получила статус генподрядчика в конце прошлого года. Решение же о прекращении отношений с ДСК «Автобан» было принято не в одностороннем порядке, уверяет Козловский.

Группа «ВИС», между тем, намерена приступить к активной фазе строительных работ в третьем квартале этого года. Пока что на месте будущего строительства еще готовят площадку

Напомним, что группа «ВИС» также занимается в Новосибирске еще несколькими проектами, которые должны быть реализованы на условиях концессии. Так, группа «ВИС» также является совладельцем компании «Экология-Новосибирск», которая ранее была выбрана для строительства двух мусоросортировочных заводов под Новосибирском, но проект был заморожен. «Экология-Новосибирск», тем не менее, стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Также в группу «ВИС» входит «Седьмая инвестиционная компания», которая выиграла конкурс на строительство семи поликлиник в областном центре



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2