«Сибмост» заявил об убыточности Восточного обхода

«Сибмост» заявил об убыточности Восточного обхода
Фото: sibmost.ru
Экономика / 23 мая 2019 / 09:56

Топ-менеджер новосибирской компании «Сибмост» объявил, что некоторые их объекты убыточны. В том числе Восточный обход, строительство которого в Новосибирске заказал Росавтодор.


Первый вице-президент компании «Сибмост» Евгений Раков в ходе международного VIII Сибирского транспортного форума сообщил об убыточности строительства Восточного обхода Новосибирска.


«У нас часть объектов – убыточные. Убыточность в том, что контракт по Восточному обходу от 2013 года, а сегодня железобетон обходится по смете в 19 тысяч рублей за тонну, а по факту – 53 тысяч рублей. То есть, по сути, мы доплачиваем», – цитирует Ракова «Интерфакс».


Напомним, заказчик строительства Росавтодор выделил в 2018 году более 700 миллионов рублей на строительство Восточного обхода.  Ранее заказчик объявлял о намерении разорвать контракт с новосибирской компанией, но сторонам удалось договориться. После корректировки контракта установлен новый срок первого этапа строительства Восточного обхода – 2021 год.


Добавим, что на прошлой неделе губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявлял, что «темпы работ, которые компания показывает, не устраивают ни меня, ни моих коллег из других субъектов».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2