Перенос производства Су-34 из Новосибирска опровергли

Перенос производства Су-34 из Новосибирска опровергли
Фото: vc.com | Виктория Разумовская
Экономика / 22 мая 2019 / 10:19

Истребитель-бомбардировщик Су-34 не будут выпускать в Комсомольске-на-Амуре, производство остается в Новосибирске, на заводе имени Чкалова.


В среду, 22 мая, в «Объединенной авиастроительной корпорации» сообщили, что информация о том, что принято решение о переносе производства Су-34 из Новосибирска не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАК.


«Новосибирский авиационный завод продолжает работать, выпускает продукцию, выполняет контракты, активно участвует в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках Объединенной авиастроительной корпорации»


Кроме того, в официальном ответе сказано, что «не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия».


Напомним, ранее редакции стало известно, что производство Су-34 намерены перенести из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре. Об этом сообщили сотрудники завода, которые были вынуждены уволится, а также председатель профсоюза. 21 мая в Новосибирск приезжала делегация во главе с председателем ОАК Анатолием Сердюковым. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2