Многодетным семьям расширят меры поддержки

Многодетным семьям расширят меры поддержки
Фото: akket.com
Экономика / 21 мая 2019 / 10:26

Региональные власти увеличили объем мер поддержки многодетных семей в Новосибирской области. Теперь многодетные семьи получат расширенный перечень направлений, на которые можно направить средства семейного капитала. 

Соответствующий законопроект обсудили накануне на заседании правительства Новосибирской области. Как сообщил министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов, проектом закона устанавливается новое направление расходования средств областного семейного капитала. Эти деньги можно будет потратить еще и на подключение дома к сетям инженерно-технического обеспечения.

«Областной семейный капитал – это наша региональная форма поддержки многодетных семей. Мы регулярно анализируем ситуацию, ищем новые меры социальной поддержки таких семей. Данная работа ведется в том числе в рамках национального проекта «Демография», – отметил Ярослав Фролов.

В правительстве региона рассказали, что есть и еще изменения в закон. Так, корректировками предполагается снятие временных ограничений на право пользования двумя направлениями областного семейного капитала – погашении кредитов на покупку или ремонт жилья и реабилитации (социальной адаптации) детей-инвалидов. По словам Фролова, ранее потратить семейный капитал на эти цели можно было только спустя полтора года после рождения ребенка. После же вступления в силу нового закона это можно будет сделать сразу с момента оформления права на областной семейный капитал.

В этом году сумма выплаты областного семейного капитала была проиндексирована. Ее размер теперь составляет 104 тысячи рублей, указали в правительстве Новосибирской области. 

Изменения в закон о поддержке многодетных семей теперь должны пройти Заксобрание. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2