Холдинг московского бизнесмена стал акционером OCSiAl

Холдинг московского бизнесмена стал акционером OCSiAl
Фото: «Роснано»
Экономика / 13 мая 2019 / 15:23

Инвестиционная группа A&NN, принадлежащая московскому предпринимателю Александру Мамуту, приобрела 0,5% акций компании OCSiAl из Новосибирского Академгородка. Напомним, что ранее OCSiAl стала первым предприятием в структуре «Роснано», которое достигло капитализации в миллиард долларов. Компания занимается производством углеродных нанотрубок.

Стоимость сделки, по данным Forbes, составляет пять миллионов долларов. Таким образом, было фактически признано, что OCSiAl стал «единорогом» – так называют стартап-компании, рыночная стоимость которых за пять лет достигла миллиарда долларов (OCSiAl был основан в 2014 году). В марте о подобной оценке стоимости компании, не ссылаясь на источник, заявил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Мы уверены, что в долгосрочной перспективе стоимость OCSiAl будет расти, и рассматриваем возможность увеличения нашей доли в компании», – заявил Forbes инвестиционный директор A&NN Рафаэль Абрамян.


OCSiAl на 47% принадлежит четырем основателям стартапа, на 17,3% – компании «Роснано», также известно, что некой долей владеет британский инвестор, но неизвестно ни его имя, ни размер доли.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2