Новый прокурор Новосибирской области впервые раскрыл доходы

Новый прокурор Новосибирской области впервые раскрыл доходы
Экономика / 08 мая 2019 / 13:29

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев впервые после перевода в регион отчитался о доходах. За 2018 год он заработал 3,39 миллиона рублей – это немного меньше, чем его предшественник Владимир Фалилеев получил в 2017. 

Сведения о доходах работников прокуратуры Новосибирской области за 2018 год опубликованы 7 мая. Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев, который приступил к своим обязанностям в регионе в середине февраля этого года, ранее работал в Алтайском крае. Отчет о доходах за 2018 год, таким образом, касается его работы в другом регионе. 

Так, Яков Хорошев задекларировал заработок в размере 3,39 миллиона рублей. В 2017 году предшественник Хорошева Владимир Фалилеев отчитывался о большем доход – 3,5 миллиона. В собственности у нового прокурора области квартира, гараж и автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Супруга Хорошева отчиталась о заработке в 225,5 тысячи рублей. 

Среди заместителей прокурора Новосибирской области больше всех в прошлом году заработал Микаил Аскеров. Он отчитался о доходе в 3,7 миллиона. В собственности у Аскерова автомобиль Renault Kaptur. Еще один зампрокурора области Сергей Медведев задекларировал 3,38 миллиона рублей, два участка земли, квартиру. Жилой дом и Mitsubishi Pajero Sport. Меньше из заместителей получил Владислав Мандрыко – его годовой доход составил 2,8 миллиона. Ему принадлежат три квартиры.

Прокурор Новосибирска Денис Ференец заработал 1,9 миллиона. Он также задекларировал земельный участок в 1,3 тысячи квадратных метров и незавершенный объект строительства.

Самый высокий доход за 2018 год задекларировал прокурор Центрального района Новосибирска Дмитрий Цуканов. Он отчитался о заработке в 7,5 миллиона рублей. Ему принадлежат две квартиры. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2