Строитель новосибирского аквапарка вступил в банкротство

Строитель новосибирского аквапарка вступил в банкротство
Фото: vk.com/akvamirnsk
Экономика / 19 апреля 2019 / 16:56

Компания «Кварсис-Строитель» так и не смогла за два года вернуть долг в три миллиона рублей. Построенный ей в Новосибирске аквапарк входит в десятку крупнейших в мире.

Арбитражный суд Новосибирской области установил процедуру наблюдения в связи с банкротством ООО «Кварсис-Строитель». Данная компания строила новосибирский аквапарк. Об этом сообщается на сайте суда.

Иск о банкротстве ООО «Кварсис-Строитель» был подан два года назад компанией «СУ-33». Причиной этого стала задолженность по договору субподряда, которая составила 4,3 миллиона рублей. Тогда дело закончилось мировым соглашением – однако «Кварсис-Строитель» долг в полном размере так и не вернул, на данный момент задолженность составляет 3,3 миллиона рублей. С марта права кредитора перешли от «СУ-33» к ООО «Капитал».

Собственником ООО «Кварсис-Строитель» является Петр Овчинников. Ему же ранее принадлежало ООО «Капитал», которым сейчас владеет Михаил Троценко. ООО «Кварсис-Строитель» создано в 2011 году. Оно входит в группу компаний «Кварсис», существующую с 1994 года.

«Кварсис-Строитель» финансировал возведение новосибирского аквапарка на левом берегу Оби, который является самым большим в России и одним из десяти крупнейших в мире.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2