ФАС сочла законными торги на ремонт новосибирских дорог

ФАС сочла законными торги на ремонт новосибирских дорог
Фото: facebook.com | Вячеслав Ашурков
Экономика / 20 марта 2019 / 18:28

Жалоба «Новосибирскавтодора» в ФАС была оставлена без удовлетворения. За решением рассмотрением этой жалобы в антимонопольной службе пристально следили общественники: они опасались, что в случае удовлетворения претензий, на конкурсах мог возникнуть картельный сговор.

20 марта комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассмотрела жалобу группы компаний «Новосибирскавтодор» по поводу конкурсов на выполнение ремонта дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Прошедшие торги были признаны законными. Об этом сообщил руководитель новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

Напомним, группа компаний «Новосибирскавтодор» пожаловалась в ФАС на действия МУП «Управление дорожного строительства», объявившего пять конкурсов по ремонту дорог в Новосибирске. Речь шла о капитальном ремонте участков улиц Большевистская, Гоголя, Фабричная, Жуковского и Бердского шоссе. На это выделено свыше 682,7 миллиона рублей из федерального, областного и городского бюджетов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». По мнению «Новосибирскавтодора», в конкурсной документации содержались противоречия относительно некоторых ГОСТов дорожного покрытия. Кроме того, в документах закупки, как утверждалось, были не очень подробно прописаны светофоры и прочая электротехника.

Как пояснил Вячеслав Ашурков, на торги заявились компании, которые в прошлом году выполняли работы как субподрядчики «Новосибирскавтодора». Именно это участие бывших субподрядчиков в конкурсах напрямую стало поводом для беспокойства «Новосибирскавтодора», предположил Ашурков.  

«Организатор торгов по дорожным ремонтам в Новосибирске и объектам БКД – департамент транспорта и «Управление дорожного строительства» защитили в УФАС законность проведенных конкурсов. Начальнику комиссии в УФАС огромный респект! Все четко и профессионально. Необходимые вопросы как инициаторам жалоб, так и ответчикам. Ну и, конечно, решение!» – отметил Ашурков, объяснив, что в этой ситуации общественники опасались потенциальной возможности для картельного сговора – если бы управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области заняло иную позицию. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2