Проекту Озерного кластера ищут подходящие программы развития

Проекту Озерного кластера ищут подходящие программы развития
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 20 марта 2019 / 15:57

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел в Чанах совещание по реализации инвестиционного проекта «Озерный кластер – кластер оздоровительного и бальнеологического туризма Новосибирской области». Напомним, этот проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. 

О первых итогах и дальнейших планах по развитию проекта «Озерный кластер» доложили губернатору Новосибирской области Андрею Травникову во время его визита в Чановский район. Напомним, что проект «Озерный кластер» реализуется на базе санатория «Краснозерский» на условиях государственно-частного партнерства. Это – один из примеров эффективного взаимодействия властей и бизнеса. 

По итогам совещания Травников поручил министерству экономического развития Новосибирской области сопровождать этот проект и стремиться включать его в новые программы развития точек роста экономики. 

Заявка на включение Озерного кластера в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» была подана в мае 2014 года. Она прошла конкурсный отбор и была включена в перечень перспективных проектов.

Первоочередной задачей при формировании инфраструктуры кластера являлось обеспечение объектами инженерной инфраструктуры: строительство сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод к.п. Озеро-Карачи и реконструкция насосно-фильтровальной станции. Как отметили в правительстве Новосибирской области, эти объекты системы ЖКХ и водоснабжения вводятся в рамках госпрограммы Новосибирской области «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015-2023 годы».

Финансирование по проекту составило чуть более миллиарда рублей, из них 158,5 миллиона рублей из федерального бюджета, 118 миллионов из областного, 736 миллионов – из внебюджетных источников.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2