Развитие жилищного строительства получит более 5,7 млрд

Развитие жилищного строительства получит более 5,7 млрд
Фото: pixabay.com
Экономика / 19 марта 2019 / 14:18

Более 5,7 миллиарда рублей направит Новосибирская область на реализацию программы стимулирования развития жилищного строительства в ближайшие годы.  

Об изменениях в программе стимулирования развития жилищного строительства доложил на заседании правительства Новосибирской области замминистра строительства региона Алексей Колмаков. Он сообщил, что увеличение ассигнований госпрограммы составит 455 миллионов рублей. Кроме того, ее продлят по 2021 года. 

«Увеличение ассигнований на реализацию программы предусмотрено по таким направлениям, как градостроительная подготовка территорий, фонд пространственных данных, земельные ресурсы и инфраструктура, господдержка при завершении строительства проблемных жилых домов, строительство жилья для отдельных категорий граждан. Также увеличена господдержка муниципальных образований региона в обеспечении жилыми помещениями многодетных и малообеспеченных семей и по другим направлениям», – рассказал Колмаков. 

Заместитель министра подчеркнул, что общий объем ассигнований региональной программы при этом составит пять миллиардов 701 миллион рублей. 

Правительство Новосибирской области одобрило изменения в госпрограмму.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2