«СГК» купила контрольный пакет акций «ЭЛСИБа»

«СГК» купила контрольный пакет акций «ЭЛСИБа»
Фото: elsib.ru
Экономика / 13 марта 2019 / 09:50

«Сибирская генерирующая компания» стала владельцем 95% акций новосибирского завода «ЭЛСИБ». Предприятие является одним из ведущих в сфере энергетического машиностроения в России.

К приобретению контрольного пакета акций «ЭЛСИБа» в «СГК» шли с начала 2018 года. В феврале прошлого года «Сибирская генерирующая компания» получила 24,9% акций завода.  Теперь же «СГК» принадлежат 95% акций ПАО «НПО «ЭЛСИБ». 

Как подчеркнули в компании, новосибирский завод «ЭЛСИБ» является одним из ведущих предприятий отечественного энергетического машиностроения, его вхождение в структуру СГК позволит эффективно раскрыть и существенно повысить стратегический потенциал предприятия.

«ЭЛСИБ» специализируется на выпуске генераторов и крупных электрических машин.  Также занимается капитальным ремонтом и послепродажным сервисом оборудования.
 
Основными заказчиками-потребителями продукции НПО «ЭЛСИБ» являются тепло- и гидроэлектростанции, АЭС, предприятия нефтегазового комплекса, крупные промышленные предприятия различных отраслей промышленности. Около 25% объемов произведенной продукции отгружается на экспорт: в СНГ, Китай, Индию, Ближний Восток. Порядка 30% установленной в России генерирующей мощности электростанций приходится на генераторы «ЭЛСИБа».

В 2018 году предприятие изготовило новый турбогенератор «ТВФ-220» для Красноярской ТЭЦ-3, которая также принадлежит «СГК». 

В компании также отметили, что более 90% оборудования угольных электростанций, которыми оперирует «СГК», производится в России. Вхождение «ЭЛСИБа» в состав холдинга позволит использовать его технические и инженерные возможности для предприятий «СГК», а также даст новый стимул развитию завода, особенно в рамках предстоящей масштабной программы модернизации энергомощностей страны.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2