Травников ищет способ снизить цену строительства моста

Травников ищет способ снизить цену строительства моста
Экономика / 05 марта 2019 / 12:28

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что после заключения аудиторов относительно завышенных в три раза цен на материалы для строительства четвертого моста правительство начало свою проверку. Кроме того, конкурс по второму этапу подготовки территории приостановлен.


Напомним, аудиторы Контрольно-счетной палаты выявили, что стоимость работ по подготовке к строительству четвертого моста через Обь завышена. Они выборочно изучили цены на материалы и изделия, некоторые из них оказались выше рыночных в 3,5 раза.


«Конечно же, информация важная, информация требует проверки, потому что с одной стороны у нас есть на руках проектно-сметная документация, которая прошла все возможные проверки – это ценовой аудит, федеральная экспертиза; есть положительное заключение. С другой стороны есть информация о возможном завышении начальных цен, ведомостей материалов и сметы», – отметил Андрей Травников.


Он рассказал, что правительство региона инициировало собственную проверку и изучает альтернативные коммерческие предложения: «По сути дела проводим повторный ценовой аудит, это первое. Второе. В связи с этим приостановлен конкурс на второй этап подготовки территории к строительству четвертого моста. То есть если мы увидим, что есть возможность сэкономить средства на этом объекте, мы обязательно это сделаем».


Напомним, четвертый мост через Обь будет расположен между Коммунальным и Димитровским, он свяжет правый берег с площадями Труда и Энергетиков, строить его будут в створе Ипподромской магистрали. Работы будут идти, в том числе, за счет концессионера – «Сибирской концессионной компании», входящей в группу «ВИС». Ранее стало известно, что концессионер привлечет «Газпромбанк» к реализации проекта – финансовая организация выступит в роли старшего кредитора и предоставит шесть миллиардов рублей до конца текущего года.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2