Исполнитель работ на набережной опять судится с мэрией

Исполнитель работ на набережной опять судится с мэрией
Экономика / 27 февраля 2019 / 11:35

Между мэрией и компанией, осуществлявшей ремонт набережной, намечается очередная разборка в суде. На этот раз исполнитель подал иск к заказчику, потому что тот якобы не оплатил работы на сумму свыше 20 миллионов рублей.


Компания «Перлит-Строй» обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к организации, нанявшей ее для реконструкции набережной. МУП «Парк культуры и отдыха «Михайловская Набережная», по мнению исполнителей, задолжал им порядка 20,6 миллиона рублей.


Документы суд принял 21 февраля, рассмотрение дела назначили на 21 марта.


Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова, чье ведомство курирует работы на набережной, пояснила, что муниципалитет со своей стороны уже подготовил юридически обоснованный ответ.


«Просто они выполнили работу и думают, что они сделали больше, больше заработали; у нас «каэски» подписаны на ту сумму, которая оплачена. Мы не выплатили эти 20 миллионов, потому что мы считаем, что не должны выплачивать эти 20 миллионов. Они считают, что должны. Мы оплатили другую сумму, чем они думали. У нас есть контракт, который подписан, и есть выполненные работы, которые принимаются. По контракту была одна сумма, но когда проводились работы, было удешевление. Поэтому мы посчитали, наши «каэски» закрыли дешевле работу»,  – объяснила Терешкова.


Компанию «Перлит-строй» для реконструкции Михайловской набережной наняли в 2017 году. До этого она была известна новосибирцам как оператор снегоплавильной станции.


Отметим, что это не первый суд между мэрией и компанией «Перлит-строй».  В ноябре 2018 года фирма подала иск к мэрии о расторжении концессионного соглашения по снегоплавильной станции. В начале этого года судебное разбирательство было в очередной раз перенесено, заседание должно состояться сегодня, 27 февраля.


А в мае 2018 года на сайте арбитражного суда появились документы, по которым истцом выступала администрация Новосибирска, а ответчиком – компания «Перлит-строй». Мэр Анатолий Локоть очень удивился, узнав об этом от журналистов.   



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2