Завод по производству снеков откроется в Новосибирской области

Завод по производству снеков откроется в Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 16 февраля 2019 / 13:57

Соглашение о строительстве завода PepsiCo по производству снеков было подписано губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым во время Российского инвестиционного форума в Сочи. Новое предприятие станет третьей производственной площадкой в России, которая ведет выпуск подобной продукции. 

Ориентировочная инвестиционная оценка проекта составляет не менее десяти миллиардов рублей. Соглашение о строительстве завода PepsiCo по выпуску снеков было подписано губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, президентом PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нилом Старроком и генеральным директором «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» Александром Зыряновым.

Производство снеков будет запущено на территории Промышленно-логистического парка в Новосибирской области. Как рассказали в областном правительстве, в планах – установка четырех производственных линий, которая будет осуществлена в несколько этапов с 2019 по 2022 годы. Ожидается, что на новом производстве будет создано около 900 рабочих мест, и это без учета сопутствующих рабочих мест, связанных с ресурсным и сервисным обеспечением площадки.

«Регион заинтересован в реализации подобных проектов. Инвесторы создают новые рабочие места, увеличивается поступление налогов в бюджет. Для Новосибирской области, конечно, особенно важна и поддержка местных производителей. Завод планирует закупать сырье, в том числе, и у наших, новосибирских, производителей картофеля», – отметил Андрей Травников.

«Строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счёт локализации производства и закупки сырья у местных поставщиков», – рассказал Нил Старрок.

Александр Зырянов, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время завершается процедура оформления земли, стартовали проектно-изыскательские работы.

Также PepsiCo намерена реализовать на территории Новосибирской области и близлежащих регионов агропрограмму, цель которой – внедрение ведущих агропрактик для выращивания чипсового картофеля (тренинги, обучение) с привлечением местных производителей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2