Владелец ТЦ «Восток» заявил о злоупотреблениях общественника

Владелец ТЦ «Восток» заявил о злоупотреблениях общественника
Фото: novosibirsk.flamp.ru
Экономика / 13 февраля 2019 / 17:27

Один из собственников ТЦ «Восток» Виктор Табачков рассказал на встрече с журналистами, что за 2018 год сотрудники МЧС проверяли торговый центр около 14 раз. При том, что по закону плановые проверки должны проходит не более одного раз в два года. Причиной участившихся проверок торговых центров по всей России, безусловно, стали трагические события в кемеровской «Зимней вишне», однако собственник «Востока» выяснил, что региональным МЧС были инициированы только две проверки торгового центра. Остальные были проведены по заявлению граждан – точнее, одного и того же гражданина. Представители «Востока» намерены с ним судиться.


11 февраля в конференц-зале «Маринс Парк Отеля» в Новосибирске прошла пресс-конференция с собственниками торгового центра «Восток». «Восток», расположенный в Новосибирске по Гусинобродскому шоссе, пользуется большой популярностью у региональных оптовиков. В нем закупается и Новосибирская, и Томская, и Кемеровская области, а также Алтайский и Красноярский края, Республики Тыва и Хакасия.


За последний год посетители и арендаторы торгового центра неоднократно становились свидетелями внеплановых проверок пожарной безопасности, осуществляемых сотрудниками МЧС. За год произошло около 14 проверок, причем, по данным службы безопасности собственников, плановые проверки, инициированные МЧС, проходили всего дважды. «По анализу нашей службы безопасности мы поняли, что всего было две специальных плановых проверки МЧС, а все остальные были по заявлению граждан. Мы начали выявлять, что же это за граждане такие. И узнали, что у нас в Новосибирске есть один большой гражданин, который зовется Евгением Митрофановым. Все обращения в МЧС написаны от него, – рассказал собственник «Востока» Виктор Табачков. – Нам стало интересно, откуда такая нелюбовь к «Востоку»? Что вдруг парня так понесло?»


Hl9tNc9YAEk.jpg


В своих заявлениях в контролирующие органы общественник пишет, что якобы беспокоится за здоровье посетителей ТЦ «Восток», предполагая, что в случае чрезвычайной ситуации возможны жертвы среди посетителей торгового центра.

Виктор Табачков же считает данные обвинения беспочвенными и надуманными, а истинной целью обращений Митрофанова нечестную конкурентную борьбу и попытку социальной дестабилизации в регионе, ведь в случае закрытия торгового центра под угрозой окажется судьба более десяти тысяч человек.


«Я хочу официально заявить, что сегодня торговый центр «Восток» работает, и что у него нет никаких проблем. На сегодняшний день все вопросы закрыты, а те вопросы, которые мы не успели закрыть, будут заканчиваться в судах. Я хочу объявить, что торговый центр «Восток» на сегодняшний день по безопасности – один из лучших торговых центров региона. У нас идеальный торговый центр! Вы знаете, куда не побежишь – не дай Господь – всегда наткнешься на выход. Мы даже проводили эксперимент: завязывали глаза и бежали. Последняя проверка пришла в январе, нас проверяла федеральная служба МЧС, из Москвы. Один из руководителей этой проверки подтвердил, что за последний год, сколько ездили по России, мы – единственное предприятие, которое идеально по линии пожарной безопасности и по линии МЧС», – заявил Виктор Табачков.


Представители ТЦ «Восток» предлагали автору заявлений встретиться и обсудить ситуацию, однако получили отказ. «Сейчас мы с юристами будем, скорее всего, подавать на него в суд за клевету. А так же мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они провели проверку обстоятельств получения Митрофановым документов, предназначенных для служебного пользования», – говорит собственник.


Напомним, что ТЦ «Восток» в свое время принял часть торговцев с Гусинобродской барахолки, которая была закрыта в октябре 2015 года.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2