Четвертый мост через Обь начали строить в Новосибирске

Четвертый мост через Обь начали строить в Новосибирске
Экономика / 06 февраля 2019 / 17:39

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в Новосибирске началось строительство четвертого моста. Но в 2019 году строительств коснется только берегов, в русло реки входить не будут.


Глава региона Андрей Травников сообщил о старте строительных работ четвертого моста через Обь.


«Могу подтвердить, что проект стартовал, строительство четвертого моста в Новосибирске началось,  – заявил губернатор. – Как минимум будут выполнены работы по подготовке территории на левом и правом берегу. Вряд ли будут заходить в русло, хотя вполне возможно, все будет зависеть от уточненной суммы финансирования. Это в простонародье называется объект «мост», но на самом деле это протяженное инженерное сооружение, не только мостовой переход, но и прилегающие объекты, подъездные пути, развязки и так далее. На берегах большой объем работы, поэтому я думаю, этот объем в 2019 году будет выполнен».


Травников сообщил, что уже знает сумму финансирования, которая будет выделена на строительство моста в 2019 году, однако называть ее пока отказался. «У нас есть понимание, какая сумма будет выделено в 2019 году, я ее пока не буду озвучивать, она может измениться, слава богу, в большую сторону», – подчеркнул Травников.


Напомним, в декабре 2018 года правительство России одобрило выделение 400 миллионов рублей Новосибирской области строительство четвертого моста через Обь. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2