Суд отменил заочный арест основателя «САХО»

Суд отменил заочный арест основателя «САХО»
Фото: sibpress.ru
Экономика / 10 января 2019 / 12:25

Новосибирский областной суд отменил решение о заочном аресте основателя группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» («САХО») Павла Скурихина.  Скурихина подозревают в особо крупном мошенничестве.  

О пересмотре решения Центрального районного суда Новосибирска о заочном аресте Павла Скурихина говорится в материалах дела апелляционной инстанции. Напомним, что Скурихин был арестован заочно по делу об особо крупном мошенничестве в декабря 2018 года. Новосибирский областной суд решение первой инстанции отменил. 

«Определение (постановление) отменено с направлением на новое судебное разбирательство», – говорится в решении Новосибирского областного суда.  

Напомним, что основатель «САХО» проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу об особо крупном мошенничестве с получением многомиллионного кредита в «Россельхозбанке». В конце мая 2017 года Скурихина признали банкротом и освободили от долговых обязательств. Требования кредиторов к Скурихину на тот момент составляли более 10,6 миллиарда рублей, из которых 8,2 миллиарда рублей долга «Россельхозбанку», 1,5 миллиарда – банку «ВТБ» и 536,7 миллиона – Федеральной налоговой службе. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2