Предприятия задолжали работникам 16,8 млн перед Новым годом

Предприятия задолжали работникам 16,8 млн перед Новым годом
Фото: akket.com
Экономика / 18 декабря 2018 / 16:05

Долги по заработной плате в Новосибирской области на 1 декабря составляют 16,8 миллиона рублей. Это в разы меньше, чем год назад – тогда долги по зарплате составляли 77,2 миллиона рублей.  

Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 декабря 2018 года подсчитали в Новосибирскстате. По данным статистиков, общая сумма задолженности составляет 16,8 миллиона рублей, из них 2,8 миллиона – это долги перед работниками, уволенными из организаций в 2017 году и ранее.  

«Своевременно не получили заработную плату 462 человека. В среднем на одного работника приходилось по 36457 рублей невыплаченной заработной платы», – сообщили в Новосибирскстате.

Наибольший объем задолженности зафиксирован в ОАО «Александра Невского» («Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки»), ЭСХ СО РАН и МУП «ЖЭО» («Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе»), ЗАО «Ордынская МТС» («Обрабатывающие производства»). На долю этих предприятий приходится 63,3% общей суммы задолженности.

«Просроченная задолженность из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств составила 83,7% общего объема задолженности», – добавили статистики.

Отметим, что на 1 декабря 2017 года объем просроченной задолженности по зарплате составлял 77,2 миллиона рублей, из которых 16,5 миллиона были долгом перед работниками, уволенными из организаций ранее. В среднем на одного работника приходилось по 50373 рубля невыплаченной зарплаты.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2