Новосибирцам стало проще купить сахар, овощи и телевизоры

Новосибирцам стало проще купить сахар, овощи и телевизоры
Фото: biztolk.ru
Экономика / 20 ноября 2018 / 14:44

Покупательная способность жителей Новосибирской области выросла по некоторым категориям товаров в сравнении с прошлым годом. По данным статистиков, жителям региона стало проще купить сахар, лук, капусту, телевизоры, а также платить за проезд в муниципальных автобусах. 

Покупательную способность новосибирцев в январе-сентябре этого года изучили в Новосибирскстате. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года новосибирцам стало проще купить репчатый лук (на 20,7%), капусту (на 20%), сахар-песок (на 16,7%), а также подсолнечное масло, молоко, манную крупу, пшеничную муку, картофель, яблоки и водку. 

Из непродовольственных товаров стало проще купить телевизор (на 8,7%), женский джемпер (на 7%), мужскую сорочку (на 6,3%). Из платных услуг доступнее стали проезд в муниципальном автобусе и абонентская плата за оплату безлимитных местных телефонных соединений. 

Покупательная способность среднедушевых доходов среди продуктов питания снизилась по говядине (на 1,8%), рыбе (5%), хлебу (3,3%), рису и сливочному маслу. В категории непродовольственных товаров новосибирцы потеряли покупательную способность по бензину (9,7%), сигаретам (7%), а также детским зимним сапогам, ботинкам и различным видам одежды. Среди платных услуг менее доступны стали коммунальные услуги.



comments powered by HyperComments