Дмитрию Верховоду нашли место на заводе «Экран»

Дмитрию Верховоду нашли место на заводе «Экран»
Экономика / 19 ноября 2018 / 15:03

Завод «Экран» обновил руководящий состав – был назначен новый генеральный директор предприятия и председатель совета директоров. Председателем совета директоров стал Дмитрий Верховод, который ранее руководил Технопарком и покинул эту должность со скандалом. 

О кадровых изменениях в АО «Завод «Экран» сообщили в «РАТМ Холдинге», в структуру которого входит предприятие. Гендиректором АО «Завод «Экран» был назначен Константин Корсунь, который ранее занимал должность управляющего директора «РАТМ Холдинга», а председателем совета директоров был избран Дмитрий Верховод. Также в составе совета утвержден международный эксперт стекольной отрасли Павел Бобошик, он сосредоточится на дальнейшем развитии стеклотарного бизнеса, расширении партнерских отношений и консолидации стекольных активов. 
 
Как сообщили в «РАТМ Холдинге», перед новым руководством стоят задачи наращивать инновационно-промышленный потенциал площадки, увеличивать капитализацию компании за счет продвижения и коммерциализации высокотехнологичных наукоемких проектов, связанных с выпуском стеклоизделий. Например, в индустриальном парке «Экран» впервые в стекольной отрасли ввели в промышленную эксплуатацию технологию нанесения на стеклотару укрепляющего покрытия с нанотрубками, синтезированными компанией OCSiAl (резидент Технопарка), а при участии института прикладной механики СО РАН идет работа над созданием технологии стекловарения в плазменной печи для изготовления стекла высшего качества. 

Дмитрий Верховод в настоящий момент является  директор ассоциации «Национальная платформа промышленной автоматизации». Ранее он занимал должность гендиректора новосибирского Технопарка. Эту должность он покидал на фоне скандала – в работе учреждения обнаружили серьезные нарушения

В частности, выяснилось, что у акционерного общества отсутствовали актуализированные документы и показатели деятельности, которые позволили бы оценить его эффективность. При этом имевшиеся документы позволили сделать вывод о том, что затраты на текущую деятельность Технопарка значительно превышали текущую выручку, хотя принятый план развития предполагал получение прибыли. Технопарк формировал резерв по сомнительным долгам, которые благополучно списывались на убытки, в том числе, и по содержанию ряда помещений, находящихся в собственности Новосибирской области и не переданных Технопарку через уставной капитал. Эти моменты привлекли внимание КСП, депутатов Законодательного собрания региона и областного правительства. Отдельные вопросы вызывал тот факт, что несмотря на не лучшие финансовые показатели, менеджмент исправно и без сокращений получал вознаграждения. Как следствие – Верховода вынудили покинуть пост гендиректора Технопарка.  



comments powered by HyperComments