Налоговая потребовала банкротства компании Джулая

Налоговая потребовала банкротства компании Джулая
Фото: zhilmassiv.diskus-plyus.ru
Экономика / 06 ноября 2018 / 14:02

Иск о банкротстве компании «Дискус-строй», которая входит в принадлежащую депутату Горсовета Новосибирска Алексею Джулаю группу «Дискус», подала налоговая инспекция. Сумма требований налоговой службы – более 31,7 миллиона рублей. 

Иск был подан 2 ноября в арбитражный суд Новосибирской области. Инспекция Федеральной налоговой службы по Кировскому району Новосибирска потребвоала банкротства ООО «Дискус-строй». В настоящий момент иск к производству еще не принят, дата рассмотрения не назначена. Известна сумма претензий налоговой – свыше 31,7 миллиона рублей. 

Отметим, что компания «Дискус-строй» входит в группу «Дискус», которая принадлежит депутату Горсовета Новосибирска Алексею Джулаю. С «Дискусом» периодически судится мэрия Новосибирска – компании предъявляют задолженность по долгам на землю. В ответ «Дискус» подает встречные иски, и взыскания долгов оборачиваются в результате против мэрии. Например,так было с претензиями муниципалитету по участку в районе МЖК. Тогда муниципалитет запросил долг в размере 55,5 миллиона рублей, а «Дискус» в ответ потребовал более 88 миллионов – долг по договору 2005 года о строительстве дороги в районе МЖК. Оба иски были удовлетворены, и мэрия осталась должна застройщику.

Между тем, «Дискус» считается одним из крупнейших должников по аренде земли. Список застройщиков-должников муниципалитет не раскрывает, но долги «Дискуса» публично подтверждал мэр города Анатолий Локоть. Долги по аренде земли в Новосибирске, по последним данным КСП, превышают четыре миллиарда рублей.      



comments powered by HyperComments