Депутат Госдумы рассказал о бюджете на новый ЛДС и синхротрон

Депутат Госдумы рассказал о бюджете на новый ЛДС и синхротрон
Экономика / 30 октября 2018 / 10:55

Вице-спикер Госдумы России Александр Жуков, избранный от Новосибирской области, посетил сессию Законодательного собрания региона. Он выступил перед депутатами, рассказав о подготовке федерального бюджета и «новосибирских» строках расходов.  

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области проходит 30 октября. В работе сессии принял участие депутат Государственной думы, вице-спикер парламента, Александр Жуков. В 2016 году он был избран от Новосибирской и Омской областей. В ходе той кампании Жуков обещал поддержку Новосибирску в строительстве нового ЛДС.

Жуков взял слово перед рассмотрением основной повестки сессии и рассказал новосибирским депутатам о подготовке федерального бюджета на 2019 год. Он отметил, что трансферты регионам в Госдуме будут обсуждать в ноябре, и рассказал, на какие суммы претендует Новосибирская область. 

Так, в 2019 году предполагается направить 300 миллионов из федерального бюджета на строительство нового ЛДС. Напомним, арена нужна городу к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, эти соревнования пройдут в Новосибирске.  В планах у федерального центра выделить на объект в 2020 году 1,4 миллиарда, а в 2021 – 1,8 миллиарда рублей. В 2019 году также получит финансирование волейбольный центр – 280 миллионов (в 2020 году – 550 миллионов).

Также в федеральном бюджете должны предусмотреть трансферты на строительство перинатального центра. На 2020 год речь идет о сумме в 1,8 миллиарда. Ожидается также поддержка в строительстве источника синхротронного излучения, но суммы вице-спикер Госдумы пока не назвал. 

Жуков также сообщил, что Новосибирская область должна получить 5,8 миллиарда рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности. 



comments powered by HyperComments