Новосибирская область укрепила сотрудничество с «Газпромом»

Новосибирская область укрепила сотрудничество с «Газпромом»
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 26 октября 2018 / 09:40

Региональные власти обсудили вопросы взаимного сотрудничества между Новосибирской областью и ПАО «Газпром». В рамках встречи представителей власти и «Газпрома» состоялась презентация проектов новосибирских высокотехнологичных компаний. Мероприятие стало первым шагом в реализации дорожной карты, которая была утверждена в начале октября на Петербургском Международном газовом форуме. 

В центре внимания участников совещания – представителей регионального правительства и ПАО «Газпром» – были вопросы расширения использования высокотехнологичной продукции организаций Новосибирской области (в том числе импортозамещающей) в реализации проектов «Газпрома».

«Рассмотренные сегодня темы очень важны для взаимовыгодной работы крупных новосибирских предприятий и ПАО «Газпром». Трубопроводный транспорт, переработка, бурение, оборудование для обследования скважин – все это важные направления, в которых заинтересована компания. Такое сотрудничество играет большую роль и для развития экономики региона, для нашего экономического и промышленного потенциала», – подчеркнул заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка.

Как рассказали в правительстве региона, в ходе совещания были представлены проекты ряда новосибирских предприятий, которые охватывают большинство важных для «Газпрома» отраслей – это георазведка, изучение запасов нефти и газа, мониторинг утечек, управленческие решения, внедрение IT-разработок, интеграция с научным сектором. Представители «Газпрома» отметили, что первый этап реализации дорожной карты сотрудничества с Новосибирской областью прошел успешно, а все представленные проекты имеют большой потенциал. Далее предстоит доработать и подкорректировать проекты в соответствии с требованиями, потребностями и стандартами газовой компании.

Дорожную карту утвердили 4 октября губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Реализация проекта позволит увеличить объемы производства в Новосибирской области высокотехнологичной продукции, а также продуктов и услуг для «Газпрома», стимулирует рост научно-технического и промышленного потенциала, оснащение инновационным импортозамещающим оборудованием, ожидают региональные власти.



comments powered by HyperComments