Бензин в Новосибирске дорожает две недели подряд

Бензин в Новосибирске дорожает две недели подряд
Фото: avtosreda.ru
Экономика / 18 октября 2018 / 12:33

Цены на бензин в Новосибирске продолжают расти. Так, за последнюю неделю дизель и АИ-95 подорожал на 0,3% и стоит сейчас порядка 42,95 рублей за литр. Подорожанием бензина в том числе обосновывают необходимость поднятия цен на проезд в регионе.


Как отмечают аналитики Новосибирскстата, после двухмесячной стабилизации цен на рынке нефтепродуктов в Новосибирске возобновился рост потребительских цен на дизельное топливо и автомобильный бензин.


Так, цены на дизельное топливо и бензин марки АИ-95 выросли на 0,3% за прошедшую неделю. Бензин марок АИ-92 и АИ-98 стал дороже на 0,2%.


«На наблюдаемых АЗС самый недорогой бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене 40,10 рубля за литр, марки АИ-95 – 42,95 рубля за литр, марки АИ-98 – 47,20 рубля за литр, дизельное топливо – 45,10 рубля за литр», – отмечает Новосибирскстат.


Напомним, что подорожание топлива является одним из аргументов на подорожание тарифа на транспорте в Новосибирской области. На рост цен на бензин жалуются перевозчики. «ГСМ сегодня у нас предусмотрен в расходах 30%. Я вчера объезжал предприятия, идет подготовка к зиме, проехал несколько предприятий. Сегодня солярка предлагается уже за 45 рублей и ожидается еще повышения в ноябре на три-два рубля. Эти цифры уже не надо считать, не надо анализировать. Потому что это факт, который сегодня существует», – сказал президент «Транспортного союза Сибири» Валерий Новоселов.



comments powered by HyperComments