Новосибирцы чаще открывают счета в банках Испании и Германии

Новосибирцы чаще открывают счета в банках Испании и Германии
Фото: barcelona-partner.com
Экономика / 12 октября 2018 / 10:31

Почти 300 жителей Новосибирской области обзавелись счетами в иностранных банках за прошлый год. Всего в регионе о наличии таких счетов налоговые органы уведомили почти 1900 человек, предпочтение отдается финансовым организациям в Испании, Германии и Чехии. 

Иностранные счета жителей Новосибирской области пересчитали в региональном управлении Федеральной налоговой службы. Как сообщили в ведомстве, орган уведомлен о работе 1894 счетов в иностранных банках. Из них 294 были открыты в течение 2017 года. Это больше, чем в 2016 году – тогда новосибирцы открыли 234 счета в банках за пределами России. 

«Наибольшее количество открыто счетов в Испании – 238, Германии – 181, Чехии – 177, США – 169, Болгарии – 116, Великобритании – 96  и так далее», – сообщили в управлении ФНС региона. 

В налоговой напомнили, что физические лица (кроме занимающих государственные должности) могут открывать счета в банках за границей без ограничений. Однако при этом необходимо ставить в известность налоговую службу – об открытии счета, его закрытии и изменении реквизитов. В случае неуведомления владелец счета привлекается к административной ответственности. 



comments powered by HyperComments