Взыскание обратили на имущество совладельца «ПТК-30»

Взыскание обратили на имущество совладельца «ПТК-30»
Экономика / 11 октября 2018 / 13:39

Новосибирский арбитражный суд обратил взыскание на имущество одного из совладельцев группы компаний «ПТК-30» Антона Коновалова по требованию «Сбербанка».   

«Сбербанк» потребовал наложить взыскание на имущество Антона Коновалова, совладельцы группы компаний «ПТК-30», структуры которого попали в дело о банкротстве. Арбитражный суд Новосибирской области эти требования удовлетворил – взыскание обращено на имущество, заложенное по кредитному договору. 

Как пишет «Коммерсантъ», речь идет о доле Антона Коновалова в уставном капитале ООО «Радуга» (100%). Доля будет реализована на публичных торгах, ее начальная стоимость – шесть тысяч рублей. 

Напомним, что в мае в арбитраж было подано сразу несколько исков о банкротстве структур «ПТК-30», инициаторами стали «Сбербанк» и мэрия Новосибирска. Иски касаются ЗАО «База ПТК-30», ООО «Радуга», ООО «Виакон девелопмент», ООО «Сибстрой Холдинг», ООО «Сибстрой», ООО «Астра-Н», ООО «Сибирьторг-Авто», АО «Жилищный комплекс на Минина», ООО «Партнер-Инвест 2» и АО «Производственно-техническая компания тридцать Д». Все эти организации связаны с группой компаний «ПТК-30» и ее руководителями – Владимиром и Антоном Коноваловым. 

Группа компаний «ПТК-30» последнее время испытывает определенные финансовые трудности. В прошлом году компании пришлось столкнуться с протестами со стороны рабочих – они забирались на строительные краны и требовали выплатить им долги по зарплате. Позднее к акциям протеста присоединились дольщики объектов «ПТК-30», выходившие на митинги и пикеты. 

В настоящий момент оба совладельца ГК «ПТК-30» Владимир и Антон Коноваловы находятся под стражей по делу о мошенничестве




comments powered by HyperComments