Проект развития региона сдадут Заксобранию в октябре

Проект развития региона сдадут Заксобранию в октябре
Фото: Вадим Махоров
Экономика / 10 октября 2018 / 08:15

Проект стратегии социально-экономического развития Новосибирской области «Сибирское лидерство» представят Заксобранию до конца октября. Над его созданием работали как специалисты, исследователи, так и жители региона.


В правительстве региона на совете по вопросам разработки программы «Сибирское лидерство» отчитались по срокам и результатам выполнения работ. Напомним, что в основу проекта было положено майское послание президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


«Сегодня, по сути дела, первое заседание, где будет рассматриваться обобщенный результат, в его исследовательской части, этой большой работы», – отметил губернатор Андрей Травников.


Работа над проектом была организована по отраслевому принципу – по принципу формирования рабочих групп, тематика и состав которых был согласован в начале года. В частности, силами Новосибирского государственного университета экономики и управления ведется исследование, которое потом будет взято за основу окончательного формирования редакции стратегии.


Для разработки проекта был проведен сбор идей, предложений и пожеланий жителей региона и представителей экспертного сообщества. Всего от населения поступило более четырех тысяч предложений по развитию региона. Наиболее важными сферами экономической деятельности жителями определены: здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт и дорожное хозяйство, образование, жилищная сфера, промышленное производство, рынок труда и кадровая политика, экологическая безопасность.


Обобщенный вариант проекта будет подготовлен к рассмотрению на площадке Законодательного собрания Новосибирской области до конца октября.



comments powered by HyperComments