На подготовку к строительству синхротрона нужно 2 млрд

На подготовку к строительству синхротрона нужно 2 млрд
Фото: rossaprimavera.ru
Экономика / 01 октября 2018 / 10:40

Для начала строительства синхротрона «СКИФ» в Академгородке потребуется два миллиарда из различных источников. Об этом сообщил директор ИЯФа Павел Логачев.


Сибирский  кольцевой источник фотонов («СКИФ») построят в Новосибирске к 2024 году. Начало строительства запланировано на 2020 год.


Директор Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Павел Логачев сообщил информационному агентству «ТАСС», что только на подготовку к строительству необходимо порядка двух миллиардов.


Логачев сообщил, что из разных источников в бюджет необходимо заложить два миллиарда:  первый – на проектирование здания и инфраструктуры, второй – на создание нового оборудования и стендов.

На данный момент уже готовы концептуальный физический проект синхротрона с технико-экономическим обоснованием и  техническое задание на проектирование здания. Далее на само строительство, начиная с 2021 года, потребуется порядка 35 миллиардов.


Напомним, президент России Владимир Путин подтвердил планы по строительству синхротронного ускорителя в новосибирском Академгородке во время выступления перед Федеральным собранием.



comments powered by HyperComments