Травников переведет госконтракты на казначейское сопровождение

Травников переведет госконтракты на казначейское сопровождение
Фото: nso.ru
Экономика / 24 сентября 2018 / 19:14

Андрей Травников поручил подготовить перечень государственных контрактов и направлений региональной политики, которые получат казначейское сопровождение. Новейший инструмент казначейского сопровождения позволяет контролировать выделенные из федерального бюджета средства, которые должны осваиваться строго в соответствии с целью. Это необходимо будет учитывать при подготовке конкурсной документации, начиная с октября 2018 года.


Губернатор Андрей Травников провел оперативное совещание с руководящим составом Новосибирской области, где подчеркнул, что правительство Новосибирской области заинтересовано в использовании механизмов казначейского сопровождения как в отношении обязательных направлений, так и дополнительных направлений, особенно в части исполнения крупных государственных и муниципальных заказов.


Травников распорядился подготовить предложения о том, какие направления правительство региона будет заявлять на казначейское сопровождение с 1 января 2019 года, а также подготовить план действий по переводу на казначейское сопровождение как обязательных направлений, указанных в докладе, так и тех дополнительных направлений, которые будут предложены руководством области.


А также поручил главам контрольного управления Новосибирской области, министерства строительства и министерства транспорта и дорожного хозяйства региона проработать конкретный перечень контрактов, которые Новосибирская область будет рекомендовать на сопровождение через Федеральное казначейство в 2019 году.


Отметим, что предпосылками к внедрению казначейского сопровождения стали риски государства, связанные с реализацией крупнейших инвестиционных проектов страны. Работает механизм следующим образом: средства из бюджета перечисляются не на расчетные счета получателей субсидий и контрагентов по государственным контрактам, а зачисляются на лицевые счета, открытые им в органах Федерального казначейства. Чтобы израсходовать их с лицевого счета, исполнители предоставляют в орган Федерального казначейства документы, подтверждающие обязательства по расходованию целевых средств.



comments powered by HyperComments